证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

银河证券:不必将过多精力放在讨论“抱团” 抓住比“抱团”更重要的事情

2021-01-14 08:17 来源: 证券时报网

证券时报网讯,银河证券指出,不必将过多精力放在讨论“抱团”,关键是公司能否高品质成长,而不是别人是否去抱团。“二八分化现象”并非新鲜事物,不必过度解读。只有大股票涨,小股票不涨是误区。适当降低对后市的投资收益率预期。所谓“抱团”整体结束和牛市结束的证据尚不明显。

投资建议:中长期看好:1、海外疫情未能有效控制,相关行业存在机会,包括医用手套、航运、物流、疫苗、机械、汽车零部件、轮胎、化工等中国优势行业;2、高端制造景气度趋势上行板块:军工、制造升级和工程机械等走向全球化行业;3、半导体等行业的国产升级替代进程;4、证券银行等行业有阶段性配置价值,但不是这轮牛市的主线(α有限)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强者恒强!预增股火爆到不行,两只扭亏股连拉5涨停!机构:场内资金被逼腾挪,抓紧这些机会……
今日早盘,港股恒生科技指数一度飙升近4%,该指数已经连续3日大涨,腾讯控股、美团等大型科技股均再创历史新高。
2021-01-2012:56
2万亿市值巨头诞生!美团超工行成港股第三大权重,看看南向资金喜欢买谁。宝钢回购消息冲击涨停(附大比例回购股名单)
南向资金连续12天涌入港股,美团市值突破2万亿。宝钢股份拟40亿巨资回购,股价一度涨停。
2021-01-2012:30
【实探】买到即赚500万?深圳楼市两大“网红盘”来了!还只能二选一,打新者纠结了……
作为万众瞩目的深圳新中心,前海非常珍惜每一块土地的规划,尤其是市场最关心的住宅用地,几乎处于“等米下锅”的状态。
2021-01-2008:06
光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策
晶瑞股份公告光刻机已运抵苏州并成功搬入公司高端光刻胶研发实验室。无人驾驶概念路畅科技七连板,无人驾驶概念有接棒新能源汽车之势。
2021-01-2007:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载