证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

本月底极寒天气或席卷北半球 将增加电力燃气等需求

2021-01-14 07:12 来源: 证券时报网

证券时报网讯,据报道,气象专家警告,极地涡旋(polar vortex)可能在1月底侵袭北美、欧洲及亚洲,带来刺骨的严寒天候,让北半球陷入急冻。据国内气象专家介绍,赤道中东太平洋目前处于发展盛期的拉尼娜现象。此外2020年9月北极海冰异常偏少,极地涡旋减弱、分裂,难以“固定”冷空气,涡旋偏向欧亚地区,欧亚中高纬“西高东低”的经向型环流和偏强的东亚冬季风自2020年12月以来一直持续,有利于冷空气南下。也就是说,原本在北极上空盘旋的极地涡旋“出圈”影响到了我们。

华创证券指出,极寒天气对电力需求将增大,电力、燃气、煤炭等公司有望受益,相关公司有华电能源华能国际长春燃气中国神华中煤能源等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5000亿“麻辣粉”刚来,降准呼声又起!A股年报行情迅速升温,机构坚定看好这些板块
为维护银行体系流动性合理充裕,2021年1月15日人民银行开展5000亿元中期借贷便利(MLF)操作(含对1月15日MLF到期和1月25日TMLF到期的续做)和20亿元逆回购操作。
2021-01-1512:44
小米被美“拉黑”,股价重挫11%,半日成交226亿港元!影响有多大?业内人士这样看……
小米被美国拉入“黑名单”,影响到底有多大?对于本次“黑天鹅事件”,e公司记者第一时间联系小米,但是截至发稿,公司方面尚未给出回应。
2021-01-1512:44
邮储银行强势涨停!“巴菲特接班人”引爆银行股,板块市值暴涨万亿!新轮动机会来了?
业绩从超预期下,1月15日银行股强势领涨。招商银行AH股和兴业银行双双高开,兼创历史新高;邮储银行A股涨停,H股大涨逾16%。
2021-01-1512:44
快手IPO大消息!A股小伙伴涨停潮,最高暴涨20%
据彭博报道,中国短视频企业快手已于昨日通过港交所聆讯,计划通过IPO(首次公开招股)融资约50亿美元。
2021-01-1512:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载