证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

北斗国家标准再添新成果 产业化发展加快

2021-01-11 07:34 来源: 证券时报网

近日,北斗国家标准制定工作取得新进展,国家标准化管理委员会发布2020年第28号公告,批准发布了《GNSS接收机数据自主交换格式》等4项北斗领域国家标准,涵盖了数据格式、地图应用、地基增强系统、原子钟等领域。继2020年第26号公告发布19项标准以来,近期两次公告共发布北斗国家标准23项,标志着北斗国家标准制定工作取得重大阶段性成果,将为北斗三号系统应用推广和产业化发展提供更好的规范和保障。

华创证券指出,随着北斗系统全面建设开通,以及国家“十四五”战略的制定与实施,北斗系统将在技术创新应用以及产业发展方面,也将迎来全新的、全面的、全球化的发展新阶段。

中海达重点拓展测绘与空间地理信息、“北斗+”技术的智能化应用两大核心业务领域。

振芯科技作为高精度卫星导航定位产业的领先企业,是国内少数能够为客户提供高精度卫星导航定位应用解决方案的企业之一。

海格通信依托自主研发的北斗三号高精度导航芯片,打造面向各种应用场景的高精度产品和服务。

其他公司:北斗星通华力创通

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中信证券拟配股募集百亿资金,股价直线跳水!主力资金紧急杀入这些股
中信证券拟配股募集百亿资金,股价大跌。3月1日早盘,A股市值最大券商中信证券低开低走,一度大跌超8%,截至午间收盘,中信证券股价仍下跌6.24%,市值半日蒸发超200亿。
2021-03-0112:39
“两会”行情来了?白马股大反弹,抱团又回来了!33亿外资火速入场,这个概念或将爆火?
今日早盘,A股在白马股大幅反弹的带动下全面走强,各主要股指全面高开,其中创业板在经历7连跌后,一度强劲反弹逾2%。
2021-03-0112:21
中一签大赚9万?年内发行价最高的新股来了(附详情)
根据初步安排,本周(3.1-3.5)A股市场将迎来4只新股申购。其中注册制下科创板新股3只,创业板新股1只。
2021-03-0107:57
深夜突发!华讯投资涉嫌诈骗和虚假广告被查,涉案金额达27亿!
又是名师荐股,买入就被套的股市骗局,但以往只是一些没有证券从业资质的杂牌机构,这次涉嫌诈骗的却是一家新三板挂牌公司。
2021-03-0107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载