证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

蔚来首款旗舰轿车预告图发布 新车或将搭载激光雷达

2021-01-05 08:33 来源: 证券时报网

1月4日,蔚来官方宣布,蔚来首款旗舰轿车将于1月9日NIO Day 2020正式发布。从预告图中可以看出,这款轿车顶前部有一个小小的凸起,业界猜测其为激光测距装置LiDAR,或称激光雷达,蔚来轿车将有望达到最高L4级的自动驾驶水平。除了蔚来,近期小鹏汽车、华为等也发布激光雷达相关产品。

华创证券指出,激光雷达凭借更高的测量精度、更快的响应速度以及更远的探测距离,成为高等级自动驾驶的关键技术之一。当前行业处于规模商用的前夜,行业有望在2021年迎来加速发展。需求侧,部分新能源车企和传统车企相继宣布将在2021年推出装载激光雷达的量产型汽车。供给端,经过多年的发展,激光雷达产业链逐渐建立并得到完善;全球范围内以Velodyne、Luminar为代表的企业相继登陆资本市场,有望借助资本力量加速自身业务发展。根据沙利文预测,2024年全球激光雷达市场将突破100亿美元,2025年达到135.4亿美元,2020-2025年复合增速达到64.65%。万集科技巨星科技中海达等相关公司有望迎来发展机遇。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股大反弹,错杀股名单出炉,北上资金紧急抄底
本轮调整中,还有一些中报高增长且机构关注度很高的个股也出现了较大回调,它们可能是潜在的错杀目标,未来有望跑赢大盘。
2021-07-2912:16
*ST赫美卖奢侈品三年亏40亿,股价却走出55个涨停,深交所出手了
本周A股巨震,面临退市风险的*ST赫美(002356)却出现八连板的走势。市场不解之余,深交所出手了,公司今起停牌核查。
2021-07-2908:17
当心吃“跌停”!9万股东请注意,这家公司正在配股,期限仅剩3天,操作不当将巨亏
总市值近500亿的红塔证券将通过配股募资80亿元,7月27日至8月2日为配股缴款期。在此期间没有缴款的投资者可能会面临一个跌停板的损失。
2021-07-2907:57
最新QFII增持股名单来了,重金杀入半导体龙头(附股)
随着市场风向的转变,以及政策的导向,从最新持股来看,QFII的选择更偏好于高确定性、成长快的龙头企业。
2021-07-2907:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载