证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

华西证券:拥有AI域的机器人有望率先实现商业化落地

2022-08-13 19:06 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-08-13 19:06

证券时报网讯,华西证券指出,拥有AI域的机器人有望率先实现商业化落地,拥有AI域的机器人优势在于通过统一的算法合平台软件迭代可以进行快速版本升级,产品交付速度、迭代周期明显更快。同时统一的算法和平台架构可以快速吸引平台开发者,进而加快机器人应用版本功能升级、丰富应用场景。此外,AI域可以大幅提升用户的接受度和体验感,进而实现机器人真正意义上的智能化。因此积极的推荐以下四条投资主线:1)具备自研AI处理器的厂商,受益标的为寒武纪、商汤、海光信息;2)具备AI算法落地+机器人布局厂商,重点推荐科大讯飞,其他受益标的为大华股份海康威视;3)机器人商业落地的厂商,受益标的为机器人汇川技术井松智能远光软件亿嘉和赛为智能;4)具备AI算法落地的厂商,受益标的为虹软科技云从科技拓尔思海天瑞声


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“聪明资金”半日爆买40亿!新能源赛道回暖、消费旅游大涨,什么信号?
短途游、微度假将成为近期旅游首选,本地景区、主题玩法、乡村民宿、露营、夜游等创新型休闲旅游形式有望继续受热捧,细分行业龙头公司直享行业复苏带来的业绩提振。
2022-09-2612:57
旅游利好密集释放,机构预测5只概念股业绩增长
证券时报·数据宝梳理,旅游出行相关概念股有48只,年内股价表现来看,仅君亭酒店一股的股价翻倍上涨,新华联、金陵饭店、中科云网的股价年内累计上涨超50%。
2022-09-2612:42
北向资金逆势加码三大运营商,锂资源龙头最吸金
从概念板块看,锂资源股获青睐,天齐锂业以8.7亿元的净买入高居榜首,赣锋锂业也获2.7亿元净买入。下游的宁德时代和亿纬锂能则遭到北向资金不同程度净卖出。
2022-09-2607:50
股价跌超90%,地方国资20亿待偿,控股股东持股市值不足7亿
控股股东亚邦集团持有公司的已质押股票1.66亿股被司法冻结及司法标记,占到其持股的99.99%,其一致行动人许旭征持有公司的已质押股票100万股也被司法标记,申请人为江苏国经控股。
2022-09-2606:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用