证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

渤海证券:看好稀土价格中枢处于高位的持续性

2022-06-30 15:21 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-06-30 15:21

证券时报网讯,渤海证券指出,本轮稀土涨价的逻辑发生改变,看好价格高位的持续性。过去稀土收储、打黑等并没有从根本上改变稀土的供需关系,稀土价格上涨的炒作成分占比较大,故价格在约一年内出现较大回落后低位震荡,呈现出事件驱动型的脉冲式涨价特征。而新一轮稀土涨价持续时长明显超过以往,同时未出现明显回调,其逻辑在于稀土需求端重构下改变供需关系从而支撑价格。未来供给端有序增长,而需求端在新能源拉动下开始爆发,看好稀土价格中枢处于高位的持续性。投资策略及推荐标的(1)从矿企角度看,稀土供给端井然有序,需求端重构,氧化镨钕供需或长期存在缺口,看好稀土价格处于高位的持续性,建议关注稀土矿短缺背景下的上游公司北方稀土五矿稀土盛和资源。(2)从磁材企业角度看,高端钕铁硼需求快速增长,高性能钕铁硼材料加工环节在稀土产业链中具有较高的附加值,具备核心技术、成本控制优势的龙头企业可凭借扩产抢占市场份额,保证业绩增长,建议关注高端钕铁硼供应商金力永磁


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“铁大”引爆人形机器人概念,龙头20CM涨停,资金抢筹名单曝光
机器人概念热度高涨,概念指数近一个月累计上涨近15%。受机器人概念热度影响,多只概念股获北上资金连续净流入。
2022-08-1212:47
小米概念创出近半年新高!连带这些板块也嗨了
消费电子板块近来在苹果、华为即将召开发布会的刺激下,获得资金的大力关注频频走强。昨日晚间,小米秋季发布会在京举行,再给消费电子板块炒作热潮添了一把火。
2022-08-1212:41
MSCI重磅指数调整!这7只A股迎来大利好
本次调整中,MSCI新兴市场指数新增成分股中市值最大的三只为天齐锂业、盐湖股份、同仁堂。这三只之外,还有4只股票被新加入MSCI中国指数、MSCI新兴市场指数和MSCI全球标准指数系列。
2022-08-1208:38
芯片巨头业绩大曝光!两大龙头毛利率大幅攀升
8月11日,国内两大晶圆代工龙头中芯国际(0981.HK)与华虹半导体(1347.HK)相继亮出上半年成绩单,两大晶圆代工龙头二季度营收均创下新高,分别实现了41.6%和79.4%的同比增长。
2022-08-1200:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用