证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中信证券:预计复苏交易是下半年大类资产配置的主线

2022-06-22 08:45 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-06-22 08:45

证券时报网讯,中信证券指出,预计复苏交易是下半年大类资产配置的主线,其节奏、幅度和结构可能取决于三点因素:1)下半年疫情进展决定经济复苏的节奏;2)房地产业的恢复以及伴生的信用扩张制约经济复苏的幅度;3)通胀以及海外的紧缩政策影响经济与市场的结构。下半年这三点因素或延续或反转,且不确定性仍存,配置策略也需要“因时而变”。在中性判断下,内外部环境的共振改善有望推动A股进入中期轮动慢涨行情,预计国债利率在内外宏观逻辑的切换过程中先上后下,供给约束下工业品价格短强长弱,加息周期早期美元资产股债双杀的格局可能未完,但也提供了更好的中长期配置机遇。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大事件!6000亿“活水”今起互通,“ETF通”正式交易,北向83只A股ETF被纳入(名单)
北向方面,此番83只北向合资格ETF纳入初始名单后,北向陆股通标的将变为同时涵盖股票和ETF,丰富了互联互通标的种类。
2022-07-0408:12
套保还是投机?永茂泰期货账户亏损引发市场质疑
值得注意的是,永茂泰在公告中表示:“鉴于当前经济形势可能导致的期货市场大幅波动风险,公司将严格控制期货套期保值业务的资金规模,不再转入资金,并逐步减少仓位。”
2022-07-0408:08
赣锋锂业遭证监会立案,涉嫌内幕交易这家A股公司
7月3日晚,赣锋锂业发布公告称因涉嫌A股某上市公司股票二级市场内幕交易,被证监会立案。券商中国记者获悉,赣锋锂业此番被调查,主要涉及江特电机,并购案中涉嫌卷入内幕交易。
2022-07-0407:59
北向资金持续抛售资源股,聪明资金连续加仓股来了
数据宝统计,相较于去年年末持仓,北向资金上半年增持781只个股,其中31股增持数量破亿。三峡能源以641.5%的增持比例居首,最新持仓4.92亿股。
2022-07-0407:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用