证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中信证券:看好大排量摩托车市场的市场潜力

2022-05-25 08:37 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-05-25 08:37

证券时报网讯,中信证券认为,2022年1-4月,在疫情影响下,国内>250cc摩托车实现销量11.95万辆,同比+40.5%。而伴随市场容量不断提升,行业竞争也日趋加剧,高性价比的优质自主车型密集投放。自主品牌间的竞争虽然削弱了产品本身的盈利能力,但是一方面,这种策略有效缓解了2021年以来外资品牌进入国内市场带来的压力;另一方面,随着规模效应提高,更高的竞争强度能刺激自主品牌研发能力和产品性能提升,与进口品牌差距显著缩小,产品矩阵升级带动整体盈利能力回升。因此,长期来看,我们仍然看好大排量摩托车市场的市场潜力以及各大自主品牌未来的出海战略。重点推荐娱乐休闲动力设备龙头春风动力,以及产品定位能力提升、市场份额领先的钱江摩托,建议关注隆鑫通用

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一批顶流基金经理调仓!丘栋荣、冯柳、傅鹏博如此操作,这些个股持仓生变
二季度的股市在震荡中逐渐企稳,基金经理们也趁着这段震荡期重新审视着自己的持仓,并进行了相应的调仓换股。
2022-06-2608:55
大比例认购笃定公司未来发展?可转债新规落地在即,大股东申购热度不减!这些正股公司提前获北上资金、杠杆资金埋伏
可转债新规的出台并不影响上市公司对发行可转债的热情,在上市首日,可转债大概率上涨,具备股票和债券的双重属性,因此不少投资者热衷于申购可转债。
2022-06-2607:52
生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用