证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

浙商证券:先选确定性 把握白酒阶段性弹性

2022-05-24 15:47 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-05-24 15:47

证券时报网讯,浙商证券指出,近期市场关注点在于白酒行业22Q2业绩确定性&超跌或事件催化带来弹性,考虑到二季度主要回款节点在于端午节,板块下一催化剂为:疫后动销恢复程度/端午节打款目标及进度/酒企提价或激励落地等事件催化,因此我们将继续重点观测各区域动销及批价情况/酒企端午回款进度/酒企股权激励进展等方面。建议布局两条主线:1)阶段性具备弹性(区域疫后恢复快&业绩短期虽受疫情影响明显但后续具弹性&前期股价超跌),相关标的:舍得酒业迎驾贡酒老白干酒等。2)22Q2&中长期具备确定性(优选具备强经营实力及抗风险能力&业绩驱动力来自成熟单品而非招商&22Q2业绩增速较22Q1仍表现优异等酒企)两条主线。相关标的:贵州茅台五粮液洋河股份古井贡酒等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

政策“强心针”来了!旅游酒店概念集体上涨
盘面上,房地产、旅游、MCU芯片、网红经济等板块涨幅居前,前期大热的汽车股整体大幅回调,汽车整车、新能源车、无人驾驶、锂电池等板块跌幅居前。北上资金净流出33.24亿元。
2022-06-2912:50
网络安全概念股大涨,持续高增长股出炉
A股市场上网络安全概念股合计有逾百只,总市值超过万亿元,三六零、紫光股份等个股市值超过500亿元,深信服、中科曙光、奇安信等个股市值超过300亿元。
2022-06-2912:09
大股东减持“带崩”股价,腾讯火速回购,什么信号?这次能持续多久?
在大股东减持后带崩股价后,腾讯火速回购提振信心。6月28日晚间,腾讯公告,于6月28日回购83万股,回购价格为358港元~368港元,共耗资约3亿港元。
2022-06-2908:45
十万亿赛道再获顶层支持!8只碳中和ETF一次性批出,什么信号?电动车利好政策多
考虑到相关部门前不久连续发文鼓励电动车消费,此次八大碳中和ETF集体获批,或意味着新能源板块已得到顶层设计的强力支持。
2022-06-2908:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用