证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

华泰证券:动力煤中期需求稳步增长

2021-11-24 08:26 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2021-11-24 08:26

证券时报网讯,华泰证券指出,受电力和现代煤化工行业需求增长推动,我们对煤炭行业的中期需求前景保持乐观:1)预计燃煤发电量五年复合增长率(2021-2025年)为2.5%,即期间增加2.4亿吨煤炭消费量;2)虽然传统煤化工行业受到严格规模管控,现代煤化工仍将维持稳定发展。据现有项目规划,当前现代煤化工在建项目可新增1.82亿吨/年的煤炭消耗量。供给方面,今年的大规模产能核增将使现有产能最大化释放,后续产量增长则需要新增产能投产来实现。但目前新增项目有限,国内煤炭产量增长将在2022年扩张后重新陷入停滞状态。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用