证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

山西证券:银行板块估值较低 关注三条主线优质银行

2021-09-10 10:28 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2021-09-10 10:28

证券时报网讯,山西证券认为,在净利润增速拐点之后,二季度上市银行迎来营业收入拐点,业绩全面爆发。贷款重定价趋于尾声,但受让利要求,资产端收益率仍然面临一定压力,但边际减轻,负债端随着存款定价机制改革有望推动成本下降,净息差有企稳回升趋势推动利息净收入稳定增长,受益于资本市场活跃带来的财富管理及投行业务手续费收入增长推动非息收入。同时2020年计提大幅计提减值准备后,不良资产持续出清,潜在不良较低及不良确认标准严格对资产质量形成保障。当前银行板块估值较低,但分化明显,建议关注三条主线优质银行:一是估值低、网点布局完善、负债端优势明显的大行如邮储银行;二是业务模式、客户结构护城河较高,具备长期增长动力的优质银行如平安银行招商银行兴业银行;三是区域经济实力强,战略清晰,发展速度较快的区域性城农商行,如成都银行长沙银行南京银行江苏银行宁波银行等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

监管出手!锂电产业链牛股联创股份闪崩10%,今年曾暴涨900%
今日上午锂电产业链牛股联创股份盘中突发公告,收到深交所下发的半年报问询函,新能源及光伏行业客户情况、应收账款坏账准备是否充足及在建工程进展缓慢等问题被问及。
2021-09-2416:07
连续两次“熔断”,川恒转债上市直接暴涨97%
上市前就备受关注的川恒转债,惊艳表现来了!昨天新上市的可转债,川恒转债连续暴涨,创造了罕见的新债上市行情,成为罕见的新可转债大肉签。
2021-09-2412:49
一签暴赚13万!刚刚,又有10w+新股诞生…接下来还有这些“大肉签”新股申购
力量钻石(301071.SZ)上市首日开盘报185.58元,较发行价上涨800%,盘中一度达到288元,较发行价暴涨1296.70%%,成为年内又一只上市首日即上涨超过10倍的新股。
2021-09-2412:28
【机构风向标】机构集中评级化工、食品饮料板块,11股看涨空间逾30%(附股)
化工、食品饮料各13股,电子、机械设备、计算机和医药生物各10股,为机构评级最热六大行业,在获“买入”推荐两次及以上的20只个股中,11股机构看涨空间逾30%,4股逾50%。
2021-09-2408:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用