证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中信证券:预计本轮锂价的上行周期至少还可持续一年以上

2021-07-22 11:43 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2021-07-22 11:43

证券时报网讯,中信证券指出,下游需求强劲增长,碳酸锂价格涨势再起,板块热度持续。从供需基本面分析,预计本轮锂价的上行周期至少还可持续一年以上,价格上涨高度有望随着下游需求的不断超预期继续抬升。锂板块的高确定性和长期成长性预计将吸引资金的持续流入,推动公司股价继续上行。持续看好锂板块的配置价值,选股逻辑上除了前期重点推荐的锂矿自给率高、业绩增长确定性强的标的外,建议围绕公司“预期差”进行配置,包括企业获取上游锂资源的预期差和国内盐湖提锂企业在技术和产能规划上的预期差。重点推荐赣锋锂业盛新锂能,建议关注中矿资源永兴材料融捷股份和科达制造。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

惊现12%股息率+2倍市盈率股,机构称优秀公司投资时点已来
综合来看,榜单中有25只个股股息率超3%且市盈率低于10倍。其中,中南建设的股息率为12.22%、市盈率为2.44倍,金科股份的股息率为10.51%、市盈率为3.22倍。
2021-07-2812:45
神话不再?张坤、刘彦春、谢治宇等顶流业绩垫底,更有基金俩月跌去40%…但斌道歉微博也冲上热搜
重仓股票下挫引发基金净值大幅回撤,证券时报记者统计发现,部分顶流基金经理业绩近期下滑比较明显,张坤、刘彦春、谢治宇等顶流经理的“代表作”近期排名均为倒数。
2021-07-2808:17
低估值超跌绩优股能否逆袭?中报业绩高增长的超跌股名单出炉
低估值超跌绩优股能否逆袭?不少业内人士认为,近期股价跌幅明显的股票主要是高价股居多,出现自然回调的行情属于正常现象,投资者无需恐慌。
2021-07-2807:36
两融爆仓亏哭?百亿私募也亏钱,但斌发文致歉!私募喊话:黄金坑就在附近…
据券商中国记者了解,部分百亿私募今年的盈利已经清零,不少已经开始亏损,而年初高位发行的新产品部分浮亏则高达20%。
2021-07-2807:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用