证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

天风证券:次高端白酒二季度淡季不淡,依旧可以重点关注

2021-06-22 07:50 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-06-22 07:50

证券时报网讯,天风证券指出,高端白酒板块基本面依然景气,我们认为贵州茅台稳中求进,五粮液泸州老窖将充分享受消费升级背景下的“量价齐升”红利。上周次高端白酒板块经历上周的回调之后有一定反弹,个股呈现波动,酒鬼酒市值再创新高,我们认为次高端二季度淡季不淡,依旧可以重点关注。我们坚定长期看好次高端的逻辑:1)高端酒为次高端价格带打开空间;2)中产阶级扩容带来的消费升级;3)竞争格局上,目前次高端战争已进入白热化阶段,突破渠道和营销的名优酒企或将胜出。当下重点推荐次高端:洋河股份舍得酒业口子窖今世缘。持续推荐“诗和远方”:泸州老窖五粮液贵州茅台

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

惊现12%股息率+2倍市盈率股,机构称优秀公司投资时点已来
综合来看,榜单中有25只个股股息率超3%且市盈率低于10倍。其中,中南建设的股息率为12.22%、市盈率为2.44倍,金科股份的股息率为10.51%、市盈率为3.22倍。
2021-07-2812:45
神话不再?张坤、刘彦春、谢治宇等顶流业绩垫底,更有基金俩月跌去40%…但斌道歉微博也冲上热搜
重仓股票下挫引发基金净值大幅回撤,证券时报记者统计发现,部分顶流基金经理业绩近期下滑比较明显,张坤、刘彦春、谢治宇等顶流经理的“代表作”近期排名均为倒数。
2021-07-2808:17
低估值超跌绩优股能否逆袭?中报业绩高增长的超跌股名单出炉
低估值超跌绩优股能否逆袭?不少业内人士认为,近期股价跌幅明显的股票主要是高价股居多,出现自然回调的行情属于正常现象,投资者无需恐慌。
2021-07-2807:36
两融爆仓亏哭?百亿私募也亏钱,但斌发文致歉!私募喊话:黄金坑就在附近…
据券商中国记者了解,部分百亿私募今年的盈利已经清零,不少已经开始亏损,而年初高位发行的新产品部分浮亏则高达20%。
2021-07-2807:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用