证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中银证券:食品饮料行业短期关注2季度高增品种,中长期把握风口上的优质公司

2021-06-18 10:05 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-06-18 10:05

证券时报网讯,中银证券指出,食品饮料行业短期关注2季度高增品种,中长期把握风口上的优质公司。1)酒类,2季度名酒维持强劲的需求,社零数据、茅五批价可以印证,预计2季度业绩维持较快增速。一线白酒增速相对平稳,部分二三线白酒受益于次高端扩容和渠道扩张,有望展望出较高的弹性。由于疫情这种极端状态下,白酒业绩依然能够实现较快增长,强化了投资者的信心,高估值可能成为常态。2)食品,子行业各有精彩,我们看好乳制品、速冻和休闲食品行业的优质企业。虽然2季度存在高基数的压力,但乳制品竞争格局改善趋势持续得到印证。广州酒家梅州工厂即将释放产能,疫情仅是短期扰动,餐饮业务恢复和月饼稳步增长,公司全年业绩将展现较高弹性。休闲食品虽然面临2季度高基数的压力,但我们认为应该从全年角度看龙头业绩,忽略季度波动。3)综合下来,我们认为应把握细分领域龙头,酒类看好山西汾酒贵州茅台金徽酒泸州老窖、张裕,关注水井坊今世缘;食品看好广州酒家伊利股份盐津铺子三只松鼠等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股大反弹,错杀股名单出炉,北上资金紧急抄底
本轮调整中,还有一些中报高增长且机构关注度很高的个股也出现了较大回调,它们可能是潜在的错杀目标,未来有望跑赢大盘。
2021-07-2912:16
*ST赫美卖奢侈品三年亏40亿,股价却走出55个涨停,深交所出手了
本周A股巨震,面临退市风险的*ST赫美(002356)却出现八连板的走势。市场不解之余,深交所出手了,公司今起停牌核查。
2021-07-2908:17
当心吃“跌停”!9万股东请注意,这家公司正在配股,期限仅剩3天,操作不当将巨亏
总市值近500亿的红塔证券将通过配股募资80亿元,7月27日至8月2日为配股缴款期。在此期间没有缴款的投资者可能会面临一个跌停板的损失。
2021-07-2907:57
最新QFII增持股名单来了,重金杀入半导体龙头(附股)
随着市场风向的转变,以及政策的导向,从最新持股来看,QFII的选择更偏好于高确定性、成长快的龙头企业。
2021-07-2907:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用