证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

英特尔拟打造“巨型晶圆厂” ,半导体设备成长趋势明确

2021-06-18 07:02 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-06-18 07:02

证券时报网讯,6月17日,英特尔首席执行官帕特·基辛格当地时间周三在美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的座谈会上表示,公司将在年底前宣布在美国或欧洲建另一座“巨型晶圆厂”的计划。据悉,英特尔正为提高芯片产能大举投资,包括斥资200亿美元在亚利桑那州建设一家芯片生产厂。他预计半导体行业将迎来10个增长的“好年景”,因为世界正变得越来越数字化,所有数字化的东西都需要半导体。另外,近日有媒体传出台积电有意在日本建设晶圆厂和封测厂。

华创证券指出,5G技术的进步推动物联网、高性能计算、AI、汽车电子等应用的普及,半导体的下游应用范围扩大也推动着半导体设备行业的持续成长。据SEMI最新数据预测,2021年和2022年半导体设备行业规模将达到718亿美元和762亿美元,维持8%以上的年均复合增速。当前时间节点,短期来看半导体设备公司由于在手订单充裕,二、三季度业绩可期;长期来看,受益制造产能扩张及国产替代加速,半导体设备板块成长趋势明确。北方华创中微公司至纯科技精测电子长川科技芯源微华峰测控等相关公司有望迎来发展机遇。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

惊现12%股息率+2倍市盈率股,机构称优秀公司投资时点已来
综合来看,榜单中有25只个股股息率超3%且市盈率低于10倍。其中,中南建设的股息率为12.22%、市盈率为2.44倍,金科股份的股息率为10.51%、市盈率为3.22倍。
2021-07-2812:45
神话不再?张坤、刘彦春、谢治宇等顶流业绩垫底,更有基金俩月跌去40%…但斌道歉微博也冲上热搜
重仓股票下挫引发基金净值大幅回撤,证券时报记者统计发现,部分顶流基金经理业绩近期下滑比较明显,张坤、刘彦春、谢治宇等顶流经理的“代表作”近期排名均为倒数。
2021-07-2808:17
低估值超跌绩优股能否逆袭?中报业绩高增长的超跌股名单出炉
低估值超跌绩优股能否逆袭?不少业内人士认为,近期股价跌幅明显的股票主要是高价股居多,出现自然回调的行情属于正常现象,投资者无需恐慌。
2021-07-2807:36
两融爆仓亏哭?百亿私募也亏钱,但斌发文致歉!私募喊话:黄金坑就在附近…
据券商中国记者了解,部分百亿私募今年的盈利已经清零,不少已经开始亏损,而年初高位发行的新产品部分浮亏则高达20%。
2021-07-2807:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用