证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

光伏协会呼吁抵制投机行为产业链价格有望回稳,龙头厂商有望持续受益

2021-06-11 08:47 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-06-11 08:47

证券时报网讯,中国光伏行业协会10日发布《关于促进光伏行业健康可持续发展的呼吁》,建议全体会员和光伏企业自觉抵制对多晶硅、硅片产品的过度囤货、哄抬物价行为,以及非自身生产经营需求的投机行为,让硅料价格尽快回到正常区间。

华创证券指出,近三个月以来,多晶硅价格大幅上涨,目前已达到去年年底的2.5倍以上。在光伏发电平价上网和投资收益率“刚性”约束的背景下,对整个光伏产业产生了一定负面影响。机构认为,光伏产业链的涨价传导难度已越来越大,未来硅料的涨价空间十分有限,并很难传导至组件下游,6月产业链价格有望逐渐回稳。隆基股份阳光电源锦浪科技通威股份晶澳科技等龙头厂商有望持续受益。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用