证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

广发证券:国产半导体设备企业短长期均将迎来良好的成长机遇

2021-06-10 14:50 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-06-10 14:50

证券时报网讯,广发证券指出,复盘半导体设备发展历史,全球半导体设备具备较强周期性,而中国大陆市场的增长呈现成长性。展望未来,国内半导体设备在近两年依然会维持较高的景气度,呈现高速增长态势。未来2-3年,国内领先晶圆代工厂中芯国际、以及存储IDM厂商长江存储和合肥长鑫均有持续扩张的计划,除此之外,华力集成、华虹无锡厂、积塔半导体等国产产线也在逐步扩产。背后原因除了中国大陆半导体需求景气以外,更重要的是继华为以及中芯国际事件后,中国大陆在晶圆代工、DRAM、NAND等领域的自主制造能力显得尤其重要,叠加国内政策以及资金等大力支持,中国大陆半导体设备市场加速高增长将是短期主旋律。长期来看,国内半导体设备空间未来将上升至一个新的台阶。建议关注受益中国大陆半导体设备市场持续成长的国产设备企业,国产半导体设备企业短长期均将迎来良好的成长机遇。建议关注北方华创中微公司长川科技至纯科技华峰测控万业企业精测电子芯源微等。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用