证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

华宝证券:固废综合利用政策先后出台,减碳+循环再生效应凸显

2021-06-10 14:08 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-06-10 14:08

证券时报网讯,发改委发布《关于开展大宗固体废弃物综合利用示范的通知》,提出到2025年,建设50个大宗固废综合利用示范基地,示范基地大宗固废综合利用率达到75%以上,对区域降碳支撑能力显著增强;培育50家综合利用骨干企业,实施示范引领行动,形成较强的创新引领、产业带动和降碳示范效应。

华宝证券指出,固废综合利用取得阶段性成效,仍具备较大发展空间。固废综合利用政策先后出台,减碳+循环再生效应凸显。碳中和目标下,相关顶层设计逐步完善,环保作为实现碳达峰、碳中和的重要方式,减污降碳协同效应显著,叠加生活垃圾发展规划等相关政策的出台,关注碳中和提升固废全产业链的景气度。具体来看,垃圾焚烧(垃圾焚烧具备双重减碳优势,行业成长空间大,企业进入项目集中建设密集投产期)、再生资源(两网融合加快构建废旧物资循环利用体系)、环卫电动化(国家推动公共领域新能源车辆比例提升,环卫装备电动化有望提速)等领域有望受益,建议关注行业内低估值、高成长的相关公司。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用