证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

东莞证券:智能化造就新时代 自动化生产成刚需

2021-04-30 15:58 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2021-04-30 15:58

证券时报网讯,东莞证券指出,智能化时代到来,工业机器人和服务机器人逐渐普及。疫情后制造业走出低迷,中国工业机器人月产量创新高。全球老龄化问题日益严重,中国作为劳动密集型制造大国也已出现老龄化现象,出现刘易斯拐点,自动化生产或成制造业刚需配备。疫情后制造业复苏态势愈发明显,带动工业机器人需求上升,行业有望保持高景气,上游零部件行业将受益。上游核心零部件控制系统和减速器国内市场由外资企业垄断,伺服系统国内市场格局较为分散,国内企业有望突破垄断局势,实现进口替代提升市场份额。建议关注国内工业机器人龙头埃斯顿;工控龙头汇川技术;运控新星雷赛智能;国内谐波减速器龙头绿的谐波

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大宗商品狂欢,多种商品刷新历史!材料暴涨,不少项目难以开工!能持续多久?
节后首个交易日,国内A股、期货市场上大宗热也无意外延续,包括焦煤、动力煤、玻璃、焦炭、LPG、沪锡、螺纹钢、热卷在内的期货商品主力合约价格盘中纷纷创上市以来新高。
2021-05-0612:51
A股政府补助榜:力度空前,覆盖98%上市公司!冠亚军排名雷打不动,11家公司靠补助连续三年扭亏
2020年A股公司政府补助金额2116亿元,较上年同期增加逾330亿元。获政府补助上市公司数量首次突破4000家,占A股上市公司总数的98.45%。
2021-05-0612:14
苹果业绩大超预期,产业链公司被扎堆调研(附名单)
节前,苹果公司2021财年二季度财报新鲜出炉,A股苹果产业链相关企业也成为了机构密集调研的重点。
2021-05-0608:09
不可思议!38家上市银行赚走A股42%净利润,总市值却仅有八分之一,问题出在哪?
2020年,38家上市银行净利润占全部A股上市公司净利润42%,但38家A股上市银行总市值约10.3万亿,占全A总市值八分之一。
2021-05-0607:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用