证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中原证券:目前是运营商大规模招标集采密集期,预计通信相关新基建投资价值显现

2021-04-08 13:44 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-04-08 13:44

证券时报网讯,目前是运营商进行大规模招标集采的密集期,可以密切关注运营商5G三期招标集采情况。大方向上主要关注:1)受益于新基建加快建设的通信设备和上游器件厂商,今年运营商整体资本开支平稳增长,叠加工信部推进“双千兆”工作,预计通信相关新基建投资价值显现;2)通信行业的应用层诸如工业互联网、物联网、以及To B的各类行业信息化解决方案提供商会迎来投资机会;3)随着电信行业的市场化改革、“提速降费”影响进一步减弱、5G规模商用带来的市场红利,运营商的经营效率和盈利能力将会提升,预计估值会向欧美国家进一步靠拢。

重点推荐:1)物联网:建议关注移远通信广和通;2)设备商:推荐中兴通讯;3)光模块:建议博创科技新易盛以及天孚通信;4)运营商:推荐中国移动和中国电信;5)光线光缆:推荐亨通光电。6)北斗应用:推荐华测导航

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用