证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

国金证券:化妆品行业成长带来全产业链投资机会

2021-04-08 10:40 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-04-08 10:40

证券时报网讯,1-2月化妆品零售额同增40%、相比19年同期复合增长10%;3月高基数拖累一季度阿里全网销售增速,化妆品/洗衣液同增12%/3%。国金证券指出,短期来看,推荐关注一季度业绩有望超预期的青松股份、业绩表现优于同业的珀莱雅、业绩持续修复、当前估值水平较低的水羊股份等。中长期看,化妆品行业成长带来全产业链投资机会:1)品牌商:分享功效性护肤品细分景气赛道红利、占据龙头地位、未来增长确定性最强的贝泰妮;品牌综合运营能力出色、业绩持续兑现的珀莱雅;主品牌持续修复、加强研发/增强产品力、逐步减弱对贴片式面膜业务依赖、新锐品牌持续升级期待贡献业绩、代理业务规模效应下营收与净利端持续放量的水羊股份等。2)生产商:新锐品牌兴起及国际品牌加强本土化运作利好优质本土化妆品生产商青松股份,且上游优质制造资源获下游客户追捧、具一定稀缺性应享有一定估值溢价;3)代运营商:积极拓展店播、直播等新业态、孵化健康代餐自有品牌、虽影响短期业绩但打开长期发展空间的壹网壹创

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用