证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中信证券:“十四五”是军工行业的快速发展期 推荐两种择股思路

2021-04-08 08:26 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-04-08 08:26

证券时报网讯,中信证券指出,“十四五”是军工行业的快速发展期,不同于2014年前后“资产注入”的主题逻辑,军工行业投资正转向以“基本面驱动”为主导,而预计2021年二季度将成为首个景气印证期。中航沈飞2021年预计关联存款的大幅提升,印证了行业“十四五”期间发展的高确定性,我们判断后续将持续有财报数据加强该逻辑,并有望引导新一轮板块行情。由于预计2021年二季度乃至全年市场仍面临估值收缩的压力,进而抑制上涨空间,并加剧多空博弈和板块波动,所以前期提出的长期择股策略即“围绕产业拐点布局”的有效性料将减弱,二季度我们推荐自下而上选择有核心竞争力的个股,基本面角度推荐两种择股思路。

1)上游仍是基本面角度配置核心。军工电子推荐鸿远电子火炬电子宏达电子中航光电,建议关注紫光国微等;新材料推荐中航高科ST抚钢,建议关注中简科技等;航空配套推荐北摩高科

2)遏制因素消失、面临基本面拐点的核心资产可能出现戴维斯双击,或有更大的上涨空间。推荐中航重机航天电器上海瀚讯,建议关注三角防务

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用