证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中金公司:预计人民币在二季度美元“湍流”中有望获得较好支撑

2021-04-08 08:00 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-04-08 08:00

证券时报网讯,中金公司指出,基于二季度国际收支将大概率保持稳健、中美影子利差难以趋势收窄和人民币国债相对吸引力(尤其在中短端)的判断,预计人民币在二季度美元“湍流”中有望获得较好支撑,可能在当前点位窄幅波动,其中走弱压力或相对集中于4月(关注信用风险)。展望下半年,增长动能可能进一步放缓,复苏不完善不均衡的结构性问题可能会有所发酵,并反映到宏观数据上,经济或面临调整压力。另外,经常账户收支也将逐渐回到疫情前水平。人民币下行空间可能小幅增加,波动率也会加大。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

地产龙头万科释放28亿空头筹码,年内32位老板出借股票,空头规模飙至1520亿
深铁集团拟在公司披露公告之日起15个交易日后的6个月内,以所持有的不超过97241965股公司A股股份(不超过公司A股股份的1%),约占公司总股本的0.837%,参与转融通证券出借业务。
2021-04-2207:20
筹码集中绩优滞涨股来了!芯片龙头北方华创拟募资数十亿扩产
证券时报·数据宝统计显示,125股公布最新股东户数,相比上期股东户数下降的有62只,其中股东户数降幅超一成的有4只,降幅居前的是谱尼测试、海德股份、宝明科技等。
2021-04-2207:33
高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用