证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

东吴证券:2月海外电动车销量环比稳步增长,继续强烈推荐三条主线

2021-04-08 07:43 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-04-08 07:43

证券时报网讯,2月海外电动车销量14.3万辆,同比增加25.8%,环比增加9.2%,符合预期。东吴证券指出,近期板块回调,核心标的估值跌至30-45倍,而行业基本面持续向上,一季度销量排产将超预期,锂、六氟等加速涨价,行业供应偏紧,景气度高企,继续强烈推荐三条主线:一是特斯拉及欧洲电动车供应商(宁德时代天赐材料容百科技新宙邦科达利亿纬锂能当升科技恩捷股份璞泰来三花智控宏发股份汇川技术欣旺达);二是供需格局扭转/改善而具备价格弹性(天赐材料华友钴业容百科技当升科技,关注天齐锂业赣锋锂业多氟多天际股份);三是国内需求恢复、量利双升的国内产业链龙头(比亚迪,关注德方纳米诺德股份嘉元科技天奈科技国轩高科孚能科技中科电气星源材质)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用