证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

智能网联汽车将实施准入管理 政策支持力度提升(附受益股)

2021-04-08 06:53 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-04-08 06:53

证券时报网讯,工信部4月7日发布《智能网联汽车生产企业及产品准入管理指南(试行)》(征求意见稿),提出智能网联汽车生产企业应依法收集、使用和保护个人信息,实施数据分类分级管理,制定重要数据目录,不得泄露涉及国家安全的敏感信息。

华创证券指出,目前我国车联网产业链已初步成型,平台的安全、高精度地图、加密均是产业链中不可或缺的组成部分。政策对车联网产业的推动力度自2020年以来明显加大,国内发展车联网的路径和规划已非常明确,从当前至2035年的各阶段将分别制定详细目标,推动智能网联汽车大规模应用。

相关标的:中科创达韦尔股份均胜电子四维图新千方科技

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用