证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中信建投:化工行业一季度季度业绩有望大幅增长,回调正是买入时,无惧调整

2021-03-01 07:42 来源: 证券时报网 作者: 刘新征

证券时报网讯,中信建投指出,从产品市场角度而言,上周产品价格上涨仍是主旋律,在旺季效应、库存低位、美国寒潮等影响下,多数产品实现价格大涨,其中丁辛醇、醋酸、氨纶、BDO、PVC齐创新高,MDI、TDI、赖氨酸、味精近创新高。股票市场而言,蓝筹白马追随其他白马票上周回调力度较大,多数回调力度在10%-20%左右,领涨标的主要系二线弹性标的;我们认为无论是蓝筹白马亦或是二线弹性标的仍有强基本面支撑,而且一季度季度业绩有望大幅增长,回调正是买入时,无惧调整。

标的方面:持续推荐具备阿尔法的共识性龙头:万华化学龙蟒佰利华鲁恒升扬农化工华峰化学宝丰能源玲珑轮胎等;以及具备较深护城河及弹性标的鲁西化工利尔化学三友化工桐昆股份合盛硅业中泰化学

精细化工领域,部分子行业已形成寡头垄断格局,如味精、维生素、甜味剂等,标的新和成金禾实业梅花生物建议长期布局。

新材料标的虽然近期有所回调,但是长期高增长趋势未改(半导体+OLED):万润股份濮阳惠成瑞联新材成长确定性高;半导体领域,重点推荐雅克科技鼎龙股份华特气体沪硅产业安集科技昊华科技彤程新材等;膜材料推荐长阳科技

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载