证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中信证券:一旦顺周期板块出现调整,预计市场会重回轮动慢涨的均衡状态

2021-02-23 08:32 来源: 证券时报网 作者: 刘新征

证券时报网讯,中信证券指出,节前市场已经进入资金驱动的阶段,流动性“新旧置换”推动了市场极致分化。节后机构投资者和散户的集中调仓导致了前期机构重仓股大幅调整,个股快速的下跌导致产品赎回压力加大,资金正反馈效应逆转,加大了短期调整幅度。我们预计在顺周期情绪出现调整时,此轮极致分化后的再平衡过程才会结束。首先,春节休市期间海外大宗商品价格大幅上涨带动了市场通胀预期,节后投资者集中向顺周期板块和中小市值个股调仓导致机构重仓股大幅调整。其次,我们估计节后至季末新发基金规模在2000亿元以上时才能保持此前的资金正反馈效应,近期机构重仓个股快速下跌打破了这一循环。最后,市场前期极致的分化源于散户“卖股买基”和基民“赎旧买新”共同作用,顺周期板块的脉冲行情打破了此前的极致分化趋势,基金赚钱效应有所减弱,不过一旦顺周期板块出现调整,我们预计市场会重回轮动慢涨的均衡状态。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中一签大赚9万?年内发行价最高的新股来了(附详情)
根据初步安排,本周(3.1-3.5)A股市场将迎来4只新股申购。其中注册制下科创板新股3只,创业板新股1只。
2021-03-0107:57
深夜突发!华讯投资涉嫌诈骗和虚假广告被查,涉案金额达27亿!
又是名师荐股,买入就被套的股市骗局,但以往只是一些没有证券从业资质的杂牌机构,这次涉嫌诈骗的却是一家新三板挂牌公司。
2021-03-0107:39
“芯片荒”态势仍在持续,车用芯片产业迎政策利好,概念股名单
随着汽车行业加速向智能网联方向转型,车企对芯片的需求呈现出爆炸式的增长。
2021-03-0107:35
创业板罕见七连跌,低估值板块节后强势崛起,价值洼地来了?
在高位股频现闪崩的背景下,拥抱低估值的低位高增长股或是不错的选择。
2021-03-0107:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载