证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

华为发布折叠屏新机型 机构看好手机折叠屏趋势

2021-02-23 08:29 来源: 证券时报网 作者: 刘新征

证券时报网讯,22日,华为举行Mate X2新一代折叠旗舰发布会。该机型采用8:7.1比例的柔性内屏,铰链系统采用了锆基液态金属、超强钢材质、碳纤维复合材料,展开后的屏幕更加平整顺滑。

华创证券指出,折叠屏市场已初步完成消费者教育,同时在量产、应用生态等难题上取得了重大突破,即将迎来高速增长。可折叠AMOLED柔性屏以及MIM(金属注射成形)工艺转轴部件将成为最大价值增量。

东睦股份在消费电子MIM领域的份额稳居前二。

长信科技生产的超薄玻璃可应用于折叠屏手机屏幕的保护层。

其他公司:宜安科技碳元科技

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中信证券拟配股募集百亿资金,股价直线跳水!主力资金紧急杀入这些股
中信证券拟配股募集百亿资金,股价大跌。3月1日早盘,A股市值最大券商中信证券低开低走,一度大跌超8%,截至午间收盘,中信证券股价仍下跌6.24%,市值半日蒸发超200亿。
2021-03-0112:39
“两会”行情来了?白马股大反弹,抱团又回来了!33亿外资火速入场,这个概念或将爆火?
今日早盘,A股在白马股大幅反弹的带动下全面走强,各主要股指全面高开,其中创业板在经历7连跌后,一度强劲反弹逾2%。
2021-03-0112:21
中一签大赚9万?年内发行价最高的新股来了(附详情)
根据初步安排,本周(3.1-3.5)A股市场将迎来4只新股申购。其中注册制下科创板新股3只,创业板新股1只。
2021-03-0107:57
深夜突发!华讯投资涉嫌诈骗和虚假广告被查,涉案金额达27亿!
又是名师荐股,买入就被套的股市骗局,但以往只是一些没有证券从业资质的杂牌机构,这次涉嫌诈骗的却是一家新三板挂牌公司。
2021-03-0107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载