证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

国内电解液价格持续走高 今年行业有望量价齐升(附股)

2021-02-23 08:26 来源: 证券时报网 作者: 刘新征

证券时报网讯,百川盈孚数据显示,继上周价格上涨后,磷酸铁锂电解液价格再次走高。22日市场均价涨至46500元/吨,平均涨幅近7%。

华创证券指出,目前电解液企业定价以原料供给为主,但随着节后电解液价格调整以及头部企业自给能力提高,电解液厂商利润空间逐步回暖。锂动力电池将驱动电解液行业需求上升,预期2021年产品价格持续上行,未来1至2年内电解液有望呈现量价齐升的良好格局。

天赐材料2020年电解液出货量超过7万吨,继续位居行业第一。现有2000吨/年固体六氟磷酸锂和30000吨/年液体六氟磷酸锂产能。

新宙邦为电解液龙头企业,已构建"添加剂-新型锂盐-溶剂-电解液"完整产业链,现有电解液产能约6.5万吨。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中信证券拟配股募集百亿资金,股价直线跳水!主力资金紧急杀入这些股
中信证券拟配股募集百亿资金,股价大跌。3月1日早盘,A股市值最大券商中信证券低开低走,一度大跌超8%,截至午间收盘,中信证券股价仍下跌6.24%,市值半日蒸发超200亿。
2021-03-0112:39
“两会”行情来了?白马股大反弹,抱团又回来了!33亿外资火速入场,这个概念或将爆火?
今日早盘,A股在白马股大幅反弹的带动下全面走强,各主要股指全面高开,其中创业板在经历7连跌后,一度强劲反弹逾2%。
2021-03-0112:21
中一签大赚9万?年内发行价最高的新股来了(附详情)
根据初步安排,本周(3.1-3.5)A股市场将迎来4只新股申购。其中注册制下科创板新股3只,创业板新股1只。
2021-03-0107:57
深夜突发!华讯投资涉嫌诈骗和虚假广告被查,涉案金额达27亿!
又是名师荐股,买入就被套的股市骗局,但以往只是一些没有证券从业资质的杂牌机构,这次涉嫌诈骗的却是一家新三板挂牌公司。
2021-03-0107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载