证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中金公司:全球ETF市场仍能实现稳定增长,国内ETF市场格局亦将发生变化

2021-01-14 08:08 来源: 证券时报网

证券时报网讯,中金公司指出,展望2021年,我们认为全球ETF行业仍能实现稳定增长,国内ETF市场格局亦将发生变化,部分公司或将脱颖而出成为行业领头羊,主要逻辑如下:1)全球主要指数ETF能够跑赢多数个股:近几年,全球主要市场指数ETF均能跑赢所在交易所超过50%的个股,扣费后主动基金收益长期亦难敌基准指数,使得资金更加青睐ETF等指数产品;2)疫情冲击并未导致ETF资金大幅流出:2020年2、3月在疫情冲击下,全球金融资产大跌,主动股票基金持续净流出,但股票ETF却逆势净流入,而债券ETF尽管也呈现净流出,但比例小于主动债券基金;3)国内ETF供需两旺,新产品发行仍将提速:需求方面,基金投顾等业务为代表的新业态零售资金将为ETF市场带来潜在的配置需求;供给方面,指数基金指引发布后监管发行审批或将提速;4)头部公司依靠渠道、成交和费率形成护城河:随着产品布局逐步完善,先发头部公司依靠渠道、成交和费率形成护城河,后发公司通过产品创新实现弯道超车的难度开始加大。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强者恒强!预增股火爆到不行,两只扭亏股连拉5涨停!机构:场内资金被逼腾挪,抓紧这些机会……
今日早盘,港股恒生科技指数一度飙升近4%,该指数已经连续3日大涨,腾讯控股、美团等大型科技股均再创历史新高。
2021-01-2012:56
2万亿市值巨头诞生!美团超工行成港股第三大权重,看看南向资金喜欢买谁。宝钢回购消息冲击涨停(附大比例回购股名单)
南向资金连续12天涌入港股,美团市值突破2万亿。宝钢股份拟40亿巨资回购,股价一度涨停。
2021-01-2012:30
【实探】买到即赚500万?深圳楼市两大“网红盘”来了!还只能二选一,打新者纠结了……
作为万众瞩目的深圳新中心,前海非常珍惜每一块土地的规划,尤其是市场最关心的住宅用地,几乎处于“等米下锅”的状态。
2021-01-2008:06
光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策
晶瑞股份公告光刻机已运抵苏州并成功搬入公司高端光刻胶研发实验室。无人驾驶概念路畅科技七连板,无人驾驶概念有接棒新能源汽车之势。
2021-01-2007:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载