证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

国信证券:钢铁板块投资可优选业绩确定性高的个股(附股)

2020-11-20 11:05 来源: 证券时报网

国信证券指出,2020年,在全球新冠疫情的挑战下全行业运行平稳,表现出较强的抗风险能力。国内粗钢产量逆势稳步增长;钢价先抑后扬,随需求复苏触底反弹;在原料价格上行的压力下,行业利润存韧性。

2021年,预期钢材需求稳中有升,结构间有所分化,板强长弱。地产行业预期新开工增速小幅下降,对应钢材消费温和回落;基建方面预期投资增速缓步上升,弥补地产需求波动影响的钢材消费。机械方面,预期新增及存量更新消费保持较快增长,带动中厚板等相关钢材消费。汽车行业预期复苏向好,特别是货车产销保持较快增长,进而带动汽车板、优特钢等相关钢材品种的消费。

投资建议:板块投资可优选业绩确定性高个股。一是制造业复苏带来板材投资机会,建议关注板材龙头企业宝钢股份华菱钢铁;二是技术领先利润空间有保障的企业,建议关注特钢龙头企业中信特钢。三是成本优势铸就护城河,建议关注成本竞争力突出的方大特钢

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

白宫重量级人物出手,特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车,概念龙头已发力
美国有线电视新闻网(CNN)周一下午收到局长艾米丽·墨菲(emilymurphy)的一封信称,美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。
2020-11-2412:49
彻底炸了,“三兄弟”市值一夜暴涨1700亿,机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期,业绩有望好转的产业链公司出炉
昨夜新能源汽车再度开启“飙车”模式。特斯拉大涨6.51%,又一次创下新高。
2020-11-2407:35
5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)
作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。
2020-11-2407:35
牛市行情堪比2007年?周期股终于爆发,这才刚起步?A股再上3400点,这次怎么走?
不少投资者又想起了每一次资源股起飞时的迅猛行情,甚至有分析师在朋友圈发文类比2007年。
2020-11-2400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载