证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

银河证券:RCEP签订 纺织服装行业龙头或受益最大(附股)

2020-11-20 08:13 来源: 证券时报网

银河证券指出,我国作为全球最大的纺织品出口国,拥有全产业链生产优势,在行业研发、高附加值、高劳动效率、快反短交期、复杂产品订单、港口运转效率等方面具备优势;另一方面,东南亚人力成本、税收成本(与欧盟北美市场间关税等)、原材料是构成成本优势的主要来源,但其本土纺织业规模不大,大企业较少,缺乏竞争力,主要纺织业大企业为外商投资企业,这就为我国纺企海外转移产能创造空间和优势,使得RCEP区域内贸易合作关系更加紧密。同时RCEP统一的原产地原则将为我国服装企业在供应商、物流和通关等方面带来便利。基于以上分析,我们建议持续关注海外有产能布局的龙头企业开润股份健盛集团

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

白宫重量级人物出手,特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车,概念龙头已发力
美国有线电视新闻网(CNN)周一下午收到局长艾米丽·墨菲(emilymurphy)的一封信称,美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。
2020-11-2412:49
彻底炸了,“三兄弟”市值一夜暴涨1700亿,机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期,业绩有望好转的产业链公司出炉
昨夜新能源汽车再度开启“飙车”模式。特斯拉大涨6.51%,又一次创下新高。
2020-11-2407:35
5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)
作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。
2020-11-2407:35
牛市行情堪比2007年?周期股终于爆发,这才刚起步?A股再上3400点,这次怎么走?
不少投资者又想起了每一次资源股起飞时的迅猛行情,甚至有分析师在朋友圈发文类比2007年。
2020-11-2400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载