证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

马斯克称太阳能屋顶是特斯拉下一个杀手级产品(附股)

2020-10-27 08:28 来源: 证券时报网

特斯拉近日公布第三季度财报,除了营收实现两位数增长外,财报会议上马斯克还放言:特斯拉的下一个杀手级产品将是太阳能屋顶。尽管此前已经有很多关于特斯拉太阳能屋顶的报道,但这个消息还是让人有些出乎意料,人们通常以为特斯拉会更专注于汽车或电池技术,而马斯克却表示对太阳能屋顶的发展相当看好。马斯克称太阳能屋顶更漂亮、更有弹性,且能够为人类带来能源,他希望明年就可以见到太阳能屋顶能得到广泛的应用。

华创证券指出,特斯拉的太阳能产品被马斯克比作赚钱机器。马斯克此前表示,太阳能屋顶会变成特斯拉的一个主要的业务。这意味着,汽车产业的颠覆者特斯拉,将光伏产业视为了潜力更大、可能性更多的市场。马斯克曾估算,美国每年大概有400-500万的新房屋顶可供利用,更不用说放眼全球了,这无疑是一个巨大的市场。他曾乐观的说,“过不了多久,每一座房子都将变成光伏电站。”

秀强股份在互动平台称,公司与特斯拉有业务合作,已按特斯拉要求向其提供光伏屋顶玻璃产品;同时还供货特斯拉新能源充电桩玻璃项目。

海达股份与特斯拉签署采购合同,向后者供应太阳能屋顶密封件。

亚玛顿为特斯拉公司太阳能屋顶项目供应商,2019年开始逐步放量向其提供太阳能瓦片玻璃等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

白宫重量级人物出手,特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车,概念龙头已发力
美国有线电视新闻网(CNN)周一下午收到局长艾米丽·墨菲(emilymurphy)的一封信称,美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。
2020-11-2412:49
彻底炸了,“三兄弟”市值一夜暴涨1700亿,机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期,业绩有望好转的产业链公司出炉
昨夜新能源汽车再度开启“飙车”模式。特斯拉大涨6.51%,又一次创下新高。
2020-11-2407:35
5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)
作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。
2020-11-2407:35
牛市行情堪比2007年?周期股终于爆发,这才刚起步?A股再上3400点,这次怎么走?
不少投资者又想起了每一次资源股起飞时的迅猛行情,甚至有分析师在朋友圈发文类比2007年。
2020-11-2400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载