证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

华龙证券:调整走势结束信号还没有出现 继续关注顺周期板块

2020-10-16 08:16 来源: 证券时报网

华龙证券指出,重要指数同步进入调整走势,从调整空间来看,沪指相对创业板的调整空间要小,但是目前信号下整体调整在供应没有涌现的情况下均属于技术性修正走势。整体上,调整走势结束信号还没有出现,需要继续控制仓位半仓以下等待整理企稳的明确信号,关注分时级别能否出现MACD背离情况,这是企稳反弹的基础信号。因此,这里就需要把握好驱动波与修正波的节奏,修正波没有结束时需要更能耐得住磨人行情。同时关注证券指数的走势,目前位置能否出现高质量阳线是关键,才能带领大盘企稳反弹。题材板块方面,市场热点散乱,近期市场资金参与的特点就是强者恒强,继续关注顺周期板块,包括煤炭、有色、燃气等,业绩预增支撑概念股,以及券商、航天军工、种业、新能源、以及包括家电、汽车、食品的大消费概念股。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发跌停!芯片巨头市值瞬间蒸发近77亿,业绩创新高,机构却巨量减仓,到底怎么了?不眠夜后,万亿板块风口已来,9只绩优股获外资埋伏
持续了多日的调整后,科技股今日早盘仍然表现不佳,第三代半导体、芯片、5G等板块纷纷大跌,且跌幅远超过大盘。
2020-10-2112:55
疫情黑天鹅突袭,富豪却在变"富"!马云身家飙涨1250亿,海天味业、阿里创造54名富豪!TOP10门槛上升至2000亿
在总财富量上,2020年上榜企业家总财富比去年增加近十万亿达到27.5万亿,相当于增加了半个英国一年的GDP。
2020-10-2108:44
iPhone 12又卖爆了,销量或将创历史最佳?产业链喜迎5G时代,股价天花板打开?
虽然因为不赠送充电器等原因被疯狂吐槽,但是市场却还是用真金白银继续支持苹果手机的新产品。
2020-10-2108:44
A股各个板块中的“茅台”名单,十年十倍股集中营,社保、险资、QFII和北上资金扎堆重仓,持续高成长股仅13只
近期,一份A股各个板块中的“茅台”名单在微博等平台流传起来。通过分析发现,包括贵州茅台在内,这份名单共涉及了40只A股。
2020-10-2106:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载