证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

国产大飞机获华夏航空订单 民机产业链加速形成(附股)

2020-10-16 08:07 来源: 证券时报网

华夏航空15日晚间公告,拟与中国商飞签订协议,向其购买和接收总共100架ARJ21系列和C919系列飞机,自2020年起十年内交付完成。其中50架确认为ARJ21系列飞机,另50架可全部或部分为C919系列飞机。

华创证券指出,根据中国商飞的预测,中国民机市场规模约每年4000亿元。目前中国民航飞机保有量约4000架,如果逐步替代30%至50%存量,C919大飞机将持续放量。我国研制和发展大飞机,可以带动发动机、电子信息等领域关键技术群体突破。伴随着国产大飞机产业成长和壮大,在这些领域会诞生一批具有国际先进水平的优秀公司,形成我国自己的民机产业链。

中航飞机将通过资产置换,置入航空工业西飞、航空工业陕飞、航空工业天飞等飞机整机制造及维修资产。

中航电子拥有较为完整的航空电子产业链,是航电系统龙头。

中航机电是我国军机机电设备龙头,参与国产大飞机制造。

其他公司:中航光电博云新材

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发跌停!芯片巨头市值瞬间蒸发近77亿,业绩创新高,机构却巨量减仓,到底怎么了?不眠夜后,万亿板块风口已来,9只绩优股获外资埋伏
持续了多日的调整后,科技股今日早盘仍然表现不佳,第三代半导体、芯片、5G等板块纷纷大跌,且跌幅远超过大盘。
2020-10-2112:55
疫情黑天鹅突袭,富豪却在变"富"!马云身家飙涨1250亿,海天味业、阿里创造54名富豪!TOP10门槛上升至2000亿
在总财富量上,2020年上榜企业家总财富比去年增加近十万亿达到27.5万亿,相当于增加了半个英国一年的GDP。
2020-10-2108:44
iPhone 12又卖爆了,销量或将创历史最佳?产业链喜迎5G时代,股价天花板打开?
虽然因为不赠送充电器等原因被疯狂吐槽,但是市场却还是用真金白银继续支持苹果手机的新产品。
2020-10-2108:44
A股各个板块中的“茅台”名单,十年十倍股集中营,社保、险资、QFII和北上资金扎堆重仓,持续高成长股仅13只
近期,一份A股各个板块中的“茅台”名单在微博等平台流传起来。通过分析发现,包括贵州茅台在内,这份名单共涉及了40只A股。
2020-10-2106:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载