证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

换电模式将在北京等地试点推广 换电设备前景佳(附股)

2020-10-16 08:04 来源: 证券时报网

工信部在答复政协提案的函中表示,目前正在加快制定《电动汽车换电安全要求》国家标准,还将会同相关部门,加快《电动汽车换电安全要求》国家标准的审查报批,鼓励企业根据适用场景研发换电模式车型,支持北京、海南等地方开展换电模式试点推广,推动新能源汽车产业高质量发展。

华创证券指出,换电模式能够有效降低购车成本、提高电动汽车充电效率。今年以来,政策和产业层面对电动车换电模式的支持力度明显加码。除了蔚来、北汽等力推换电模式的新能源车企以外,宁德时代长安汽车、上汽等电池厂和传统整车厂,乃至软银、硅谷天堂等投资机构,纷纷布局换电产业。

山东威达是蔚来汽车换电设备的主要提供商,前三季业绩预增50%-70%,其中第三季预增140%-170%。

展鹏科技拟收购的伯坦科技是国内采用“分箱换电”模式的先行者。

欣旺达已入选东风柳汽零件同步开发供应商,为其换电项目供应动力电池总成产品。

和顺电气电动汽车充换电设备已形成了系列化产品。

中元股份子公司惠合科技主要产品和服务包括电动汽车充、换电。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发跌停!芯片巨头市值瞬间蒸发近77亿,业绩创新高,机构却巨量减仓,到底怎么了?不眠夜后,万亿板块风口已来,9只绩优股获外资埋伏
持续了多日的调整后,科技股今日早盘仍然表现不佳,第三代半导体、芯片、5G等板块纷纷大跌,且跌幅远超过大盘。
2020-10-2112:55
疫情黑天鹅突袭,富豪却在变"富"!马云身家飙涨1250亿,海天味业、阿里创造54名富豪!TOP10门槛上升至2000亿
在总财富量上,2020年上榜企业家总财富比去年增加近十万亿达到27.5万亿,相当于增加了半个英国一年的GDP。
2020-10-2108:44
iPhone 12又卖爆了,销量或将创历史最佳?产业链喜迎5G时代,股价天花板打开?
虽然因为不赠送充电器等原因被疯狂吐槽,但是市场却还是用真金白银继续支持苹果手机的新产品。
2020-10-2108:44
A股各个板块中的“茅台”名单,十年十倍股集中营,社保、险资、QFII和北上资金扎堆重仓,持续高成长股仅13只
近期,一份A股各个板块中的“茅台”名单在微博等平台流传起来。通过分析发现,包括贵州茅台在内,这份名单共涉及了40只A股。
2020-10-2106:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载