证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

下游扩产叠加新产能受限 光伏玻璃价格持续上调(附股)

2020-09-28 06:57 来源: 证券时报网

据媒体报道,光伏玻璃主流品种3.2毫米报价将在10月上调每平方米3至5元,环比9月涨幅10%。自8月以来,光伏玻璃累计涨逾40%,仅次于硅料涨幅。光伏玻璃涨价主要原因是供不应求,即光伏下游组件等扩产较多,而光伏玻璃新建产能因政策受限。

华创证券指出,在疫情影响减弱情况下,光伏行业需求集中爆发,2020年三季度光伏装机“淡季不淡”,四季度预计装机20GW,迎来历史最旺单季。2021正式进入“十四五”,平价后指标压力将消失,提升能源清洁占比成最强驱动力,预计年新增规模将达50GW以上。预计光伏玻璃供应紧张或持续到2021年。

福莱特在光伏玻璃行业市占率约25%,产线完全自主研发,技术全球领先。

南玻A拟定增募资,以37.4亿元投入凤阳4条1200t/d光伏窑炉及配套生产线。

其他公司:旗滨集团亚玛顿

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发跌停!芯片巨头市值瞬间蒸发近77亿,业绩创新高,机构却巨量减仓,到底怎么了?不眠夜后,万亿板块风口已来,9只绩优股获外资埋伏
持续了多日的调整后,科技股今日早盘仍然表现不佳,第三代半导体、芯片、5G等板块纷纷大跌,且跌幅远超过大盘。
2020-10-2112:55
疫情黑天鹅突袭,富豪却在变"富"!马云身家飙涨1250亿,海天味业、阿里创造54名富豪!TOP10门槛上升至2000亿
在总财富量上,2020年上榜企业家总财富比去年增加近十万亿达到27.5万亿,相当于增加了半个英国一年的GDP。
2020-10-2108:44
iPhone 12又卖爆了,销量或将创历史最佳?产业链喜迎5G时代,股价天花板打开?
虽然因为不赠送充电器等原因被疯狂吐槽,但是市场却还是用真金白银继续支持苹果手机的新产品。
2020-10-2108:44
A股各个板块中的“茅台”名单,十年十倍股集中营,社保、险资、QFII和北上资金扎堆重仓,持续高成长股仅13只
近期,一份A股各个板块中的“茅台”名单在微博等平台流传起来。通过分析发现,包括贵州茅台在内,这份名单共涉及了40只A股。
2020-10-2106:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载