证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

东北证券:聚焦经济复苏和十四五规划逻辑为主要方向

2020-09-16 07:58 来源: 证券时报网

东北证券指出,总体看,虽然经济数据向好并非股市上涨的充分条件,比如2009年8月经济向好但政策预调微调后市场的震荡走势,但是经济转好却是支撑指数的主要逻辑,即经济转好的背景下市场是有底的,且会提供一些复苏概念股。比如受人民币升值和利率上行的保险、银行股,比如受经济复苏和疫苗进展利好的旅游航空影视以及汽车家电等可选消费品,这些金融周期可选消费品和十四五规划题材的轮动机会构成了短期市场的主要热点。不过,市场反弹缩量以及AH股溢价率处于历史高位的客观现实也制约了市场的表现空间,目前K线走势有点类似去年三四季度市场反复震荡的形态。

因此,维持前期思路,短期市场处于超跌反弹的交易契机中,这种反弹的短期上档目标大致在3300-3350点一线,其中3350点附近是最近两个月的震荡中枢、压力较大;下档3230点一线的支撑也较为明显,按我们的量化模型预计月末指数收盘价在3230点上方些。考虑到隔夜外围股市平稳微涨、油价反弹、美元指数93附近震荡,考虑到短期指数三连阳,但是成交量不能有效放大。因此,操作上,总体以聚焦经济复苏和十四五规划逻辑为主要方向;风格均衡些,逢低布局。短线激进的交易者如果在3230点附近或下方抄底介入的资金、则可以逢高适度兑现些,待再度回撤时回补,人弃我取、逆向思路、反之亦然。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

峰回路转!A股头条概念股集体飙升,中纪委重磅刊文三问TikTok事件!公司澄清四大传言...
TikTok与WeChat的命运数日之内几经辗转。随着TikTok“云上加州”方案获特朗普原则上同意,以及WeChat禁令被美国加州一法官暂时叫停后,头条与腾讯暂时获得喘息空间。
2020-09-2112:12
股民踩雷!近70万手封死跌停,市值缩水99%,首只跌幅20%退市股来了!业绩高增长股名单出炉(附股)
A股共有19家机构关注度高的业绩高增长公司估值低于其所处的申万二级行业估值。
2020-09-2112:37
官宣!数字货币真要来了?央行主管媒体:具备落地条件!万亿市场或将引爆,概念股名单曝光
央行主管媒体宣布,中国法定数字货币具备落地条件,全球数字货币竞争拉开序幕,上市公司积极布局。
2020-09-2106:57
这周新股有"大鱼"!营收碾压茅台,多项指标领跑创业板,周五申购!包子第一股也来了…
截至今年二季度末,金龙鱼的总资产高达1,824.33亿元,同期创业板仅有宁德时代的总资产超过1000亿元,为1,000.37亿元。这意味着金龙鱼也将是创业板总资产最高的公司。
2020-09-2100:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载