证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中信证券:近期北上外资“短线操作”行为解读

2020-07-31 08:42 来源: 证券时报网

中信证券指出,7月北上成交活跃度显著提高,表现为外资波动明显增加而非单向流入放大,主要增量来自于交易型外资。长期以来北上资金实际成交与A股市场平均成交可获得稳定的价差优势,一方面是因为海外机构更高的订单执行效率使得每单可以相对优势的价格成交,体现为交易差额与陆股通成交规模相关度高达68%;另一方面是因为交易型资金背后存在日内交易策略,该类资金并非依据基本面逻辑买卖股票,而往往青睐成交活跃且价格波动较大的个股,通过大量订单赚取微薄价差来获利,因此能够在持股数量变动较小的情况下放大北上整体成交规模。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!特朗普下狠手,微信遭封杀!腾讯应声暴跌,市值蒸发3200亿!A股全线重挫,新龙头逆市大涨!
美国总统特朗普签署行政令“解决微信所构成的威胁”,这也是继TikTok之后,美国再度针对中国互联网企业挥起大棒。
2020-08-0712:42
深圳首个积分摇号楼盘公示方案!61分以下被淘汰,这一类买房者最占优!
想进入这个门槛,要么再交两年社保,要么结婚,对方还要是深户,或者对方也有多年深圳社保。
2020-08-0713:07
券商股风口又来了?7月份业绩太亮眼!6家单月净利破10亿,30家营收翻倍,合并传闻再度被澄清
作为牛市风向标,8月6日尾盘的异动带来诸多遐想。市场在期待什么?当然是券商股7月业绩!
2020-08-0708:38
最新信号!央行一周两次定调货币政策,二季度报告反思低利率风险,风向有变?更多包商银行处置细节被披露
利率是市场资金配置的试金石,利率过低可能导致资金大量流向僵尸企业,加剧企业部门债务攀升和产能过剩问题,阻碍技术创新和产业升级转型。
2020-08-0700:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载