证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

高通与华为达成长期专利授权协议 芯片问题或解决(附股)

2020-07-31 08:16 来源: 证券时报网

据外媒报道,美国芯片巨头高通30日宣布已与华为签署了一项长期专利授权协议,将在第四财季从华为获得约18亿美元的收入。高通CEO Steve Mollenkopf表示,该交易将推动其未来销量大幅增长。受到此消息影响,高通股价在7月29日盘后交易中一度飙升。

华创证券指出,早在去年,高通也与苹果公司达成类似的专利和解。因为一些众所周知的原因,华为纵使有了海思,在芯片设计上可以实现独立自主,接下来在芯片生产上也很难绕开美国控制。与高通和解,意味着高通此后也有可能成为华为在5G芯片上的供应商,华为在高端手机芯片的问题或许可以得到解决。

吴通控股已经签署高通5G LICENCE并且完成费用支付,5G模组和CPE研发上会加大投入推出产品。公司在互动易上还表示,公司研发中心获得华为海思芯片授权。

歌尔股份美国高通公司是公司重要的合作伙伴之一,在半导体芯片和相关软件技术领域内有相应的合作。华为也是公司重要客户。

其他公司:闻泰科技中科创达

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强势崛起,军工股获20亿机构资金抢筹!叠加科技概念且获北上资金加仓的军工股,仅5只(附名单)
事实上,历经了短暂回调后,国防军工板块于8月13日已开启反弹局面,国防军工行情能否延续,多家机构纷纷表示看好后市行情。
2020-08-1412:44
又出大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫;桥水基金二季度大笔加仓中国,这只股票增持幅度达244%
当地时间周四,美股发生了不少大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫逾17%;苹果股价创历史新高,市值接近2万亿美元……
2020-08-1407:41
产能爆满!集成电路关键环节严重缺货,行业巨头紧急扩产,A股受益公司仅16家
在晶圆代工供不应求的形势下,随着疫情的好转,下半年晶圆代工或迎来爆发,涨价或许在所难免。5G时代新应用正不断涌现,晶圆制造作为关键一环,如今已引发各国高度关注。
2020-08-1407:02
中国世界工厂地位终结?富士康紧急辟谣!到底发生了什么?这一数据疯狂打脸,中国战略也有最新调整
从当地时间8月12日彭博社的一篇报道来看,鸿海(也即富士康)董事长表示,中国作为世界工厂的时代已经结束,并且计划分割中美两大市场的供应链。但富士康表示,并未这样说。
2020-08-1400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载