证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

华泰证券:美国货币政策即将步入3.0版

2020-07-31 07:46 来源: 证券时报网

华泰证券指出,鲍威尔继任美联储主席后,经历货币政策正常化和货币政策大幅宽松两个基调和政策完全不同的阶段。当前,大规模QE之后,联储紧急流动性工具需求降低,美联储资产负债表大幅扩张步伐减缓,但美国疫情反弹,经济复苏速度或慢于预期。此外,美联储即将完成为时近两年的货币政策评估,货币政策框架和操作均有可能发生新的变化,鲍威尔政策3.0版即将到来。后续的美联储政策存在两大关注点:1)在完成货币政策框架评估后,美联储如何评价和修改其货币政策框架;2)基于新的货币政策框架和当前面临的经济压力,进一步放宽货币政策的空间在哪里。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强势崛起,军工股获20亿机构资金抢筹!叠加科技概念且获北上资金加仓的军工股,仅5只(附名单)
事实上,历经了短暂回调后,国防军工板块于8月13日已开启反弹局面,国防军工行情能否延续,多家机构纷纷表示看好后市行情。
2020-08-1412:44
又出大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫;桥水基金二季度大笔加仓中国,这只股票增持幅度达244%
当地时间周四,美股发生了不少大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫逾17%;苹果股价创历史新高,市值接近2万亿美元……
2020-08-1407:41
产能爆满!集成电路关键环节严重缺货,行业巨头紧急扩产,A股受益公司仅16家
在晶圆代工供不应求的形势下,随着疫情的好转,下半年晶圆代工或迎来爆发,涨价或许在所难免。5G时代新应用正不断涌现,晶圆制造作为关键一环,如今已引发各国高度关注。
2020-08-1407:02
中国世界工厂地位终结?富士康紧急辟谣!到底发生了什么?这一数据疯狂打脸,中国战略也有最新调整
从当地时间8月12日彭博社的一篇报道来看,鸿海(也即富士康)董事长表示,中国作为世界工厂的时代已经结束,并且计划分割中美两大市场的供应链。但富士康表示,并未这样说。
2020-08-1400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载