证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中信证券看好龙头物管企业 推荐保利物业等五股

2020-07-06 14:54 来源: 证券时报网

中信证券发表报告称,年初至今物管板块新股和增发股票已近百亿,预计下半年股票新供应仍会明显超过上半年,该行预计,接下来行业龙头企业均将登陆资本市场,提升市场整体气氛,但投资或形成分流,品牌缺乏竞争力、在管面积增长缺乏确定性的中型物管企业,将面临边缘化风险。

该行又称,预计行业重点公司中期业绩增长37.8%,公共卫生事件对于物管行业影响有差别化,与住宅相比,城市服务受到冲击可能较大,预计下半年房屋交付增加,也会推动增值服务进一步增长。但该行也提到,最近两年房屋交付支持业绩增长,但周期业务难以持续,部分企业将不断增加城市服务和公共基础建设项目,整个行业会越来越多参与第三方拓展和并购。

中信证券看好行业龙头企业,相信物管增值服务收入占比及龙头市占率,都将有显著的成长空间,推荐保利物业(06049.HK)、绿城服务(02869.HK)、中海物业(02669.HK)、碧桂园服务(06098.HK)、永升生活服务(01995.HK),均予“买入”评级。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强势崛起,军工股获20亿机构资金抢筹!叠加科技概念且获北上资金加仓的军工股,仅5只(附名单)
事实上,历经了短暂回调后,国防军工板块于8月13日已开启反弹局面,国防军工行情能否延续,多家机构纷纷表示看好后市行情。
2020-08-1412:44
又出大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫;桥水基金二季度大笔加仓中国,这只股票增持幅度达244%
当地时间周四,美股发生了不少大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫逾17%;苹果股价创历史新高,市值接近2万亿美元……
2020-08-1407:41
产能爆满!集成电路关键环节严重缺货,行业巨头紧急扩产,A股受益公司仅16家
在晶圆代工供不应求的形势下,随着疫情的好转,下半年晶圆代工或迎来爆发,涨价或许在所难免。5G时代新应用正不断涌现,晶圆制造作为关键一环,如今已引发各国高度关注。
2020-08-1407:02
中国世界工厂地位终结?富士康紧急辟谣!到底发生了什么?这一数据疯狂打脸,中国战略也有最新调整
从当地时间8月12日彭博社的一篇报道来看,鸿海(也即富士康)董事长表示,中国作为世界工厂的时代已经结束,并且计划分割中美两大市场的供应链。但富士康表示,并未这样说。
2020-08-1400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载