证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

2020世界人工智能大会云端峰会即将开幕 关注科大讯飞等

2020-07-03 08:12 来源: 证券时报网

7月9日-11日,主题为“智联世界,共同家园”的2020世界人工智能大会云端峰会将在线上举办。上海市经济和信息化委员会主任吴金城透露,今年世界人工智能大会已经有七位图灵奖得主参会,比去年增加了5位,邀请到了特斯拉的马斯克进行连线访谈;百度CEO李彦宏、格力电器董事长董明珠、阿里云创始人王坚院士,以及高通、微软、苹果、IBM等国际龙头企业相关负责人确认参会,初步统计大会首日CEO级演讲嘉宾超过30位,比去年翻了一番。

华创证券指出,巨大的用户规模产生的海量数据是我国发展人工智能的优势,随着人工智产业规模的进一步扩大,迫切需要更精准、场景化的高标准数据训练推动人工智能落地。市场研究机构IDC最新发布的《中国人工智能软件及应用(2019下半年)跟踪》报告显示,2019年中国人工智能软件及应用市场规模达28.9亿美元,包括硬件在内的整体市场规模将达到60亿美元。报告预计,到2024年,中国人工智能软件及应用市场规模将达到127.5亿美元,2018-2024年复合增长率达39.0%。

相关标的:科大讯飞网宿科技富瀚微赛为智能汉王科技

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

产品涨价+政策利好催化,这一板块被迅速引爆,37亿主力资金杀入!中一签赚13万的疫苗第一股闪亮登场
神农科技、荃银高科、农发种业开盘后迅速涨停,苏垦农发、北大荒等股价涨幅超过6%。
2020-08-1312:47
中签狂赚13万!A股新冠疫苗第一股上市,盘中股价翻倍,H股却已连续调整,疫苗板块也暴跌…
其早盘最高价477元,较发行价的涨幅超过了100%,以此计算,中一签康希诺A股可赚13.36万元。
2020-08-1312:33
注意!五大行同日公告:8月25日起,个人房贷将统一转换为LPR定价,年底前可协商更改
8月12日,工行、农行、中行、建行、邮储银行发布公告称,将于8月25日起,将符合转换条件的存量浮动利率个人住房贷款,批量转换为贷款市场报价利率(LPR)定价。
2020-08-1309:22
打激素了!美股又全线飙升,特朗普:美股引领世界!索罗斯警告:特朗普现象可能11月结束!MSCI最新调整也来了...
据报道,特朗普则最新表示,美国股市引领世界。美国经济萎缩全球最小。美国房地产、汽车市场强劲反弹,预计经济V型复苏。
2020-08-1307:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载