证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

德国提议发放购车补贴 欧洲电动车销量有望增长(附股)

2020-06-02 07:14 来源: 证券时报网

据媒体报道,德国经济部提议发放总额50亿欧元的汽车购置补贴,帮助汽车制造和销售行业恢复正常。依德国经济部提议,购置新车可获得2500欧元补贴;纯电动汽车单车购置可在现有补贴政策外再获1500欧元补贴,混合动力电动汽车可再获750欧元补贴。

华创证券指出,欧盟将举行会谈,商讨疫情下一揽子经济刺激计划,包括前期宣传的取消新能源汽车增值税以及其他一系列投资规划。在系列政策扶持下,欧洲电动车销量有望大幅增长,并推升产业链市场需求。

中科电气主营锂电负极材料,已批量供货SKI电池商;

当升科技主营锂电正极材料,为韩国LG等国际主流电池厂供应商。

其他个股:宁德时代恩捷股份

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利空出尽?负增长“靴子”刚落地,银行股就放量大涨!破净率高达75%,资金开始抢筹
今日早盘,银行股异军突起,截至午间收盘,银行板块半日成交超昨日全天成交。
2020-08-1112:51
厉害了!世界500强出炉,中国大陆企业数量首超美国,互联网7强中国霸占4席,华为首进TOP50
今年前5家最大公司分别为沃尔玛、中石化、国家电网、中石油以及壳牌石油,其中沃尔玛连续七年占据榜首,与去年相比,国家电网上升2名,中石油上升1名,壳牌石油下降2名。
2020-08-1108:44
新冠疫苗股业绩抢先看,近半数净利下滑,3倍牛股预亏近亿元!疫苗上市公司研发进度全曝光
随着上市公司中报业绩陆续披露,疫苗概念股迎来了连续三日的股价回调。
2020-08-1107:35
券业新一哥诞生!3天飙涨700亿,中信建投市值首超中信证券!股价连日频频异动,有大事发生?公司紧急回应
涨涨涨,中信建投经过一连串的大涨,已经涨成券业一哥!
2020-08-1100:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载