证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

三星搭载UTG技术的第二款折叠手机开始量产 玻璃减薄市场空间大

2020-05-29 07:16 来源: 证券时报网

根据外媒Sammobile、GSM Arena的报道,韩国数码杂志称三星Galaxy Fold 2已经开始进入量产阶段,这批生产订单是在过去几天内正式下达的,其中包括超薄玻璃(UTG)的生产,这将使三星Galaxy Fold 2成为Galaxy Z Flip之后第二款采用这种UTG屏幕的手机。考虑到具体生产所需的时间,三星Galaxy Fold 2可能会在8月份发布,关于这款手机的官方详细信息最早可能在6月份公开。

近年来,折叠屏正在成为手机市场的一大流行趋势。从去年的三星Galaxy Fold、华为Mate X,到今年的摩托罗拉Razr以及三星Galaxy Z Flip,越来越多的可折叠设备出现在市场上。随着可折叠屏幕技术的成熟,这类产品的价格开始呈现下降趋势。有消息称三星Galaxy Fold 2有望缩减副屏配置,或成为三星旗下最便宜的折叠屏手机,起步价可能在1580美元-1780美元之间,较前代便宜100-300美元。

华创证券指出,折叠手机的难点在于一体的折叠屏,折叠屏上游材料中柔性材料难度较大,特别是盖板材料,属于高壁垒高价值量环节。UTG(超薄玻璃)有望成为重要的新方向,2020年有望被部分机型采用,后续渗透率持续提升。玻璃减薄是UTG产业链中两个核心环节之一,市场空间将提升,长信科技沃格光电凯盛科技、南玻A等率先布局的公司有望迎来发展机遇。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利空出尽?负增长“靴子”刚落地,银行股就放量大涨!破净率高达75%,资金开始抢筹
今日早盘,银行股异军突起,截至午间收盘,银行板块半日成交超昨日全天成交。
2020-08-1112:51
厉害了!世界500强出炉,中国大陆企业数量首超美国,互联网7强中国霸占4席,华为首进TOP50
今年前5家最大公司分别为沃尔玛、中石化、国家电网、中石油以及壳牌石油,其中沃尔玛连续七年占据榜首,与去年相比,国家电网上升2名,中石油上升1名,壳牌石油下降2名。
2020-08-1108:44
新冠疫苗股业绩抢先看,近半数净利下滑,3倍牛股预亏近亿元!疫苗上市公司研发进度全曝光
随着上市公司中报业绩陆续披露,疫苗概念股迎来了连续三日的股价回调。
2020-08-1107:35
券业新一哥诞生!3天飙涨700亿,中信建投市值首超中信证券!股价连日频频异动,有大事发生?公司紧急回应
涨涨涨,中信建投经过一连串的大涨,已经涨成券业一哥!
2020-08-1100:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载