证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 时事
您所在的位置:首页>快讯>时事

六部门就做好现有线上学科类培训机构由备案改为审批工作进行部署

2021-09-18 14:50 来源: 证券时报网 作者: 孙孝熙
证券时报网 孙孝熙 2021-09-18 14:50

证券时报网讯,据教育部网站消息,近日,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称“双减”文件),教育部会同中央网信办、工业和信息化部、公安部、民政部、市场监管总局印发通知,就做好现有线上学科类培训机构由备案改为审批工作进行部署。坚持依法依规,按照《中华人民共和国民办教育促进法》及其实施条例,对线上机构实施审批,确保证照齐全、规范运营。坚持严格审批,不符合条件的不予发放办学许可证,未经许可不得以任何线上方式从事有偿性学科类培训。坚持协同治理,加强部门协调分工,简化工作程序。2021年底前完成对已备案线上学科类培训机构的审批工作,并同步建立相应的监督管理制度,在依法获得办学许可证及相关证照前,现有线上机构应暂停新的招生及收费行为。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一则消息重创煤价,高价煤牛市结束?分析师已提示风险
截至上午收盘,国内期货市场上动力煤、焦煤、焦炭,以及煤化工产业链的甲醇、PVC、乙二醇等均封死跌停,相关个股也满盘皆绿。
2021-10-2013:11
次新股破发排行榜,最惨新股破发超30%
去年10月20日以来上市次新股中,已有40只个股跌破发行价,今年4月20日上市的尤安设计,发行价120.8元,最新收盘价82.37元,复权后较发行价折价超30%,是目前破发幅度最大的次新股。
2021-10-2012:14
逆向加仓核心资产!刘彦春、朱少醒、谢治宇三季度投资动向曝光,加仓这些个股,吸引力在哪?
多个核心资产白马股披露的信息显示,包括刘彦春、朱少醒、谢治宇、傅鹏博、冯明远等明星基金经理在三季度继续加仓相关品种。
2021-10-2008:55
海外机构调研股名单、社保基金三季报重仓股名单出炉
从持股比例看,社保基金持有比例最多的是广和通,持股量占流通股比例为7.55%,其次是创世纪,社保基金持股比例为5.66%,持股比例居前的还有中信特钢、华工科技、金地集团等。
2021-10-2007:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用