证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯时事
您所在的位置:首页>快讯>时事

香港新冠确诊市民可获5000港元津贴

2020-11-22 12:22 来源: 环球网

据香港“星岛网”报道,香港食物及卫生局发言人陈肇始22日早出席电台节目后透露,加强毒病检测,达致早发现、早隔离、早治疗,可抑制病毒传播,是抗疫策略中的重要一环。政府稍后会就其他高风险或高接触人群,包括有病征人士、养老院舍员工及的士司机等,推行强制检测。相关政策局正积极落实有关的强制检测工作,并将于稍后公布详情。她还表示,考虑到部分市民担心接受检测确诊后会影响生计,政府将会为本地感染确诊的市民提供一次性的津贴,金额为5000港元,毋须资产审查。(环球网)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

白宫重量级人物出手,特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车,概念龙头已发力
美国有线电视新闻网(CNN)周一下午收到局长艾米丽·墨菲(emilymurphy)的一封信称,美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。
2020-11-2412:49
彻底炸了,“三兄弟”市值一夜暴涨1700亿,机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期,业绩有望好转的产业链公司出炉
昨夜新能源汽车再度开启“飙车”模式。特斯拉大涨6.51%,又一次创下新高。
2020-11-2407:35
5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)
作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。
2020-11-2407:35
牛市行情堪比2007年?周期股终于爆发,这才刚起步?A股再上3400点,这次怎么走?
不少投资者又想起了每一次资源股起飞时的迅猛行情,甚至有分析师在朋友圈发文类比2007年。
2020-11-2400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载