证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯时事
您所在的位置:首页>快讯>时事

外交部副部长乐玉成:我本人已做好随时与美方同行对话的准备

2020-08-12 09:59 来源: 证券时报网

外交部网站消息,8月11日,外交部副部长乐玉成在接受观察者网“中国论坛”栏目采访时表示,对于中美关系,不能只看眼前,不能被极少数反华势力带偏节奏、带错方向。我们要肩负起历史责任来,向前看,看长远,跳出当前选举政治,走出情绪化思维,回归理性务实,从落实王毅国务委员提议的“三份清单”入手,就不难找到出路。首先要对话沟通。对话不能中断,尤其两国外交部门不能陷入“无线电静默”。就是再困难、再复杂的问题,也要拿到桌面上来谈。我本人已做好随时与美方同行对话的准备。其次要聚焦合作。抗疫合作应是当务之急,人命关天,合作为要。在经贸等务实领域及全球治理、地区热点等问题上,双方还有很多协调、合作空间。第三要管控分歧。两国有分歧是正常的,但要以理性和务实的态度处理分歧。尤其不能人为扩大分歧,更不能制造新的分歧。双方问题已经够多了,不能再做加法,而要想办法做减法。未来几个月十分关键,我们要保持定力,不被各种极端势力所左右,牢牢把握两国关系的正确方向,确保其不失控、不脱轨。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

峰回路转!A股头条概念股集体飙升,中纪委重磅刊文三问TikTok事件!公司澄清四大传言...
TikTok与WeChat的命运数日之内几经辗转。随着TikTok“云上加州”方案获特朗普原则上同意,以及WeChat禁令被美国加州一法官暂时叫停后,头条与腾讯暂时获得喘息空间。
2020-09-2112:12
股民踩雷!近70万手封死跌停,市值缩水99%,首只跌幅20%退市股来了!业绩高增长股名单出炉(附股)
A股共有19家机构关注度高的业绩高增长公司估值低于其所处的申万二级行业估值。
2020-09-2112:37
官宣!数字货币真要来了?央行主管媒体:具备落地条件!万亿市场或将引爆,概念股名单曝光
央行主管媒体宣布,中国法定数字货币具备落地条件,全球数字货币竞争拉开序幕,上市公司积极布局。
2020-09-2106:57
这周新股有"大鱼"!营收碾压茅台,多项指标领跑创业板,周五申购!包子第一股也来了…
截至今年二季度末,金龙鱼的总资产高达1,824.33亿元,同期创业板仅有宁德时代的总资产超过1000亿元,为1,000.37亿元。这意味着金龙鱼也将是创业板总资产最高的公司。
2020-09-2100:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载