证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯时事
您所在的位置:首页>快讯>时事

葡萄牙一火车与铁路维修车相撞脱轨 造成52人死伤

2020-08-01 09:51 来源: 证券时报网

新华社消息,葡萄牙一列火车7月31日与一辆铁路维修车在中部科英布拉市附近相撞后脱轨,共造成2人死亡、50人受伤,其中有7人伤势严重。 

据葡萄牙卢萨通讯社报道,火车从首都里斯本开往北部城市布拉加,行驶到科英布拉市附近时与一辆正在作业的铁路维修车相撞后脱轨。事故现场救援指挥官说,死者为铁路维修人员。列车上共有212名乘客和司乘人员,伤者已被送往当地医院,其中火车司机伤势严重。  

葡萄牙总理科斯塔在推特上表示,他一直在关注事态发展,政府已对事故原因展开调查。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又挑事!启动“清洁网络”行动,BAT、华为等7家中国公司被点名,联想也遭337调查!
这一次,包括腾讯、百度、阿里、华为、TikTok、中国移动、中国电信等在内的中国7家公司被点名,与此同时,联想在美又遭337调查。
2020-08-0612:22
猝不及防!刚刚,疫苗股暴跌5%,中1签狂赚44万的大牛股罕见跌停!军工有色大涨,外资净卖20亿,肖钢:警惕这个风险!
8月6日,疫苗概念股出现了集体熄火的迹象,中一签赚44万的大牛股康华生物竟然直接冲上跌停板,令人大跌眼镜。而疫苗龙头股西藏药业也是跌超8%以上。
2020-08-0612:41
有大事发生?人民币突然跳涨300点,做空美元头寸创9年新高,外资再次大举加仓中国资产
8月5日,人民币离岸和在岸汇率升值300多个基点,突破6.94,创下3月以来新高。
2020-08-0600:01
期待40周年大礼包 深圳本地股持续爆发
随着深圳经济特区成立40周年日益临近,市场人士预期,一系列的政策利好将纷至沓来,一系列的改革成果将在深圳密集涌现。
2020-08-0601:54
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载