证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯时事
您所在的位置:首页>快讯>时事

爱奇艺“超前点播”案宣判 北京互联网法院认定损害原告会员权益

2020-06-03 13:05 来源: 证券时报网

据新华社消息,2日从北京互联网法院获悉,因认为北京爱奇艺科技有限公司在其运营的平台上,对包括爱奇艺某自制热播电视剧在内的剧集实行“付费超前点播”,侵犯其身为黄金VIP会员的消费者合法权益,吴某将爱奇艺公司诉至北京互联网法院。北京互联网法院2日开庭审理此案并当庭宣判。

法院审理认为,爱奇艺平台依据单方变更合同的条款,在涉案电视剧的播放过程中,推出“付费超前点播”服务,损害了黄金VIP会员的提前观剧权益,使黄金VIP会员享受到的观影体验远远低于预期。

法院当庭宣判,确认更新于2019年12月18日的《爱奇艺VIP会员服务协议》中部分条款无效;确认VIP会员协议中关于“超前点播”的条款对原告吴某不发生效力;爱奇艺公司赔偿吴某公证费损失1500元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利空出尽?负增长“靴子”刚落地,银行股就放量大涨!破净率高达75%,资金开始抢筹
今日早盘,银行股异军突起,截至午间收盘,银行板块半日成交超昨日全天成交。
2020-08-1112:51
厉害了!世界500强出炉,中国大陆企业数量首超美国,互联网7强中国霸占4席,华为首进TOP50
今年前5家最大公司分别为沃尔玛、中石化、国家电网、中石油以及壳牌石油,其中沃尔玛连续七年占据榜首,与去年相比,国家电网上升2名,中石油上升1名,壳牌石油下降2名。
2020-08-1108:44
新冠疫苗股业绩抢先看,近半数净利下滑,3倍牛股预亏近亿元!疫苗上市公司研发进度全曝光
随着上市公司中报业绩陆续披露,疫苗概念股迎来了连续三日的股价回调。
2020-08-1107:35
券业新一哥诞生!3天飙涨700亿,中信建投市值首超中信证券!股价连日频频异动,有大事发生?公司紧急回应
涨涨涨,中信建投经过一连串的大涨,已经涨成券业一哥!
2020-08-1100:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载